休みで天神橋逍遙。
一月ほど前だったか、新規オープン以来、気になっていた鉄板や
かんろに「ランチ始めました。」の張り紙が。
これは、行ってみなければなりませんなぁ。
1000円以内のランチは4種類。
あとは、ステーキランチになってしまって2000円オーバー。
ということで、今日は
鉄板ポークカツランチ。800円。
大量の油で揚げるんではなくて、鉄板にオイルを張って、コロモつきの豚肉を揚げ焼きしていきます。
所謂、コートレットの技法ですな。
見ていると、何度もオイルを注ぎ足していて、コレ相当カロリー高そうですわ。
トマト系のソースと、別皿のトンカツソースでいただきます。
・・・・・・全般に薄味というか、味がしません。
ソースもそうだし、付け合せのポテトなんか塩気皆無なんです。
お醤油つけて食べたいなぁ。
ご飯お代わりOKで800円は、ボリウム考えるとまあ安いと思うけど・・・・・
やっぱり、カツはラードでカリッと揚げたんがいいよ。
夜にステーキ喰いに来てみようっと。