本日、会社のメンバー6人集まって、鍋パーティー。
11時に集合し、
天満市場で買出し。
市場はオドロキの安さなので、W鍋にすることに。
(たとえば、白菜2つ100円、加熱用牡蠣1パック100円、鮟鱇切り身4人前780円など)
今回の会場は
J甲氏宅。
1鍋は、海鮮チリ。
鱈場蟹(1杯1.800円)鮟鱇
牡蠣・鱈白子・カシワ入り。
当然、
旭ポンズで食す。
2鍋はキムチ鍋。
豚肉・カシワに、ニラ・モヤシたっぷり。
甕入りの
阿利吉という、焼酎をいただく。
阿利吉というのは、焼酎の旧名のことで、どうやら、アラック、アラギ酒などが語源のようだ。
昼間から、えらく酔っ払って、ねてしまった。