栃木出張。
宇都宮泊だったので、オヤジ5人連れ立って、
ピッツェリア・ダァ・アンジョウ。
前回、メインも頼んでみたが、ヤッパリここはピザに限るねってんで、今回はアンティパストとピザと安ワインのみで。
自家製ピクルス盛り合わせ。
これが、実にいい酢具合でね。
出来合いのものは酢がきつすぎて量食えないんですが、ここのは何ぼでも食えてしまうんですな。
アンティパスト5種盛り
・公魚のエスカベーシュ
・和牛のカルパッチォ
・パテ
・・・・・あとなんだっけ?
味はまあ普通。
ピザシチリアーナだったかな?
トマトソース・黒オリーブ・アンチョビ。
もいちょっとアンチョビ乗せてくれたらなぁ。
ボンバーだったかな?
空気の層をつくって膨らませたピザに、生ハムとルーコラ乗せ。
ソースはオイルだけ。
前回、これの膨らませてないのを食いましたっけ・・・・・・。
切りにくい事この上ないのが難点。
まあ、うまいけどね。
トマトを使っていないのをもう1枚。
何だっけ?
ベシャメルとマヨネーズ混ぜたみたいな味。
ハイカロリーですな。
で、この後最後に食った、マルゲリータが一番うまかったけどね。
宇都宮では、ナイスな店ですよ。