久々に北新地で呑んだあと、
「かれーそば」の提灯に惹かれて入った店、
つるのおんがえし。
店内、蕎麦屋かと思ったら、カウンター割烹でした。
遅い時間の凌ぎに「かれーそば」やってんのかな。
かれーそば
アツアツの出汁カレーの張られた蕎麦を想像してたんですが・・・・・・
茹で上げた蕎麦に、出汁を張らずにキーママータみたいなカレーをかけたもの。
絡めるようにいただきます。
・・・・・・これってさあ、蕎麦でやる必然性があるのん?
小麦粉系のうどんやパスタならともかく、蕎麦には全く合わないぞ。
麺類とカレーのマリアージュについてなら、
力餅中崎店のカレー皿うどん食べて研究してきたら?
で、この1杯が
、1.250円
いくら、新地本通りとはいえ、許せぬ。