Dやんと
再びダバダ氏と
若様と天五中崎通り商店街で串揚げでも喰うべい。
ということで
串慢へ。
道向かいにも
花れんこんというコースで出す、ちょっと高級目(って言っても、天満価格だけどさ)の串揚げ店もあるのだが、万年金欠の我々としては、コッチに足が向かう。
推定体重180キロのマスター、スカル系のインテリアという、ちょっと変わった店だ。
串揚げ各種
うーん。
別に素材は悪くないし、揚げ油も古い訳じゃない。
なんていうか、揚げ物の本質を理解していない・・・というか誤解してるんじゃないかな?
揚げ物って、コロモを喰わすもんでしょ?
此処のは、コロモが薄い上に、多分高温で揚げてるもんだから、全部クリスプに揚がっちゃってて・・・・・・。
素材の旨味がやや厚めのコロモにしみわたって、えもいわれぬ揚げ物独特のうまさが出るわけでしょ?
新世界あたりの串揚屋のコロモは旨いよ。
頑張って欲しいので、やや辛口コメントになりました。