突然ですが、
カツサンドって意外と好きです。
食パンが、キャベツの水分とソースを吸って、しっとりした感じがいいんです。
だから、出来立てよりも、少し時間が経ってからの方が旨くなる。
食事によし、酒のアテによしのスーパー便利料理です。
またまた、栃木出張。
朝、新大阪駅で小腹がすいたので飛び込んだ・・・・・・
サンマルコのカツサンド。
上記の理由で、カツサンドは作り置きでも良いんです。
でも、この店はカツサンドの本質ってモノをちっともわかってない。
まず、パンがパサパサ。(ラップくらい掛けておけ)
キャベツが入っていない。(コレが命なのに)
ソースじゃなく、カレールーが塗ってある。
まい泉のカツサンドでも買って勉強しなさい。
※このお店、ベーカリーレストランチェーンのサンマルクとは別系列のサンマルコですから。