ランチタイム。
大阪うどん・そば てんままで足を伸ばすか、扇町近辺でサクッといくか。
悩みつつ歩いていると、路地に見慣れぬ店が・・・。
韓国料理(not焼肉系)
韓喰だ。
こんな店無かったけどな。
中も新しく綺麗だし、最近出来たのかな?
ランチタイムは、3種類の純豆腐と石焼ピビンパ、韓国風ステーキからチョイス。
なんとなく一番カロリーの低そうな
海鮮純豆腐を選んでみた。850円。
ナムルと生卵、ご飯が付く。
ナムルは、自家製っぽく、シャキシャキでえらく旨い。特に蕗ナムルは絶品。
純豆腐は、浅蜊・烏賊・蝦入り。
それほど期待していなかったのですが、これは良いですぞ。
辛さだけが、立ってしまって、肝心の味がわからなくなる店も多々有りますが、こちらは丸みのある辛さで、濃厚なスープが引き立ちます。
ご飯が進むわ。
純豆腐は、地獄温泉のように煮えたぎって出てくるのが良いですな。
アタシ、自慢じゃないですが、早飯喰いなのですが、流石にこれは早食いできません。
良い人キャラの店員の兄ちゃんは話しかけると、いい反応やし、
食後にサラッと出てくるお茶が、韃靼蕎麦茶だったりと、侮りがたい技を繰り出してきます。
こりゃ、夜も行ってみんといかんなぁ。