天五うねうねラビリンスにあるのが、お好み焼きの名店、
千草だ。
いままで、一度も紹介していなかったのが、不思議。
お好み焼きなんて、どこで喰っても変わらない食い物のような気もするのだが、天神橋筋商店街の中に何十店もお好み焼き屋があるのに、行列のできる店とはやらない店があるのは、研究の価値があるなあ。
ここ
千草は、行列店のひとつ。隣に
つる家という店があるのだが、ソチラははやっていない。
↑後日談。
つる家も悪くない
商店街で行列店は他に
菊水・
ゆかり・
華・
双月・・・といったところでしょうか?
まあ、おいおい他の店も紹介しなくてはいけませんね。
ここは、お好み焼きは自分で焼くシステム。
ヤキソバは、大鉄板で焼いてくれる。
ぶた玉。650円。
肉を「敷き詰める派」と「混ぜ込む派」がいるようだが、アタシは「混ぜ込む派」だ。
読者の皆さんはいかがでしょうか?
邪道喰いかもしれないが、アタシはソースを付けないほうが好き。
マヨネーズと醤油と唐辛子で喰うのだ。
だから、自分で焼くタイプの店の方が好きかな?
完成図。ソースが無いと別の食い物のようでしょ。
今回、ジャンルを「旨いもん」にするか「ジャンクフード」にするか悩みました。↓