最近、立て続けに行っている
紫微星、夜の部の紹介
コレが食べたくて通っているようなもの、
魚香肉糸(ユイシャンロースー)
お願いして、通常より辛口に仕上げてもらった
家常鶏片(ジャーサンヂーペン)。
鶏のソギ切りの家庭料理、という意味だ。
宮爆魷魚(ゴンボーユウユイ)。
イカの炒め物。ちょっとだけピリ辛。
かなり大振りに切ったイカが入っている。
アタシの好み的には、もう少し小さく切った方が良いかな。
味はベリーグッドです。
炸春巻。
ランチセットについている、春巻きが美味しいので、単品で頼んでみました。
中身がベッタリしてないんですよね。
中々、お目にかかれない春巻きです。
担担麺。
一人前を二人に分けてもらいました。
「四川風の汁なし担担麺は、大阪では受けないんだよねー。だからウチはオリジナル。」だそう。
普通の醤油ラーメンに辛肉味噌を乗せただけ、みたいな感じなんだけど、元のスープが、ごっつ旨いので、素晴らしい麺に仕上がっている。
今日は、星4つ。
ダイエットへの道遠し。